Рубленая селедка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
Описание приготовления:
Рубленая сельдь или форшмак - это своего рода „бедный паштет”. Готовят его везде по-разному. Кто-то готовит с яблоками, кто-то с луком. А я рекомендую попробовать рубленую сельдь с картофелем по рецепту 1895 года. Такой форшмак можно даже в пост. Я рекомендую немного обжарить картофель, это придаст форшмаку необычный вкус.Ингредиенты:
- Селедь — 1-2 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Рубленая селедка"
1
Сельдь вымойте, почистите, удалите кости и мелко нарежьте филе.
2
Картофель отварите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3
Лук натрите на терке или очень мелко нарежьте и перемешайте с сельдью и картошкой.
4
Добавьте к рыбе яйца, сметану, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи и перемешайте.
5
Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
6
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рубленая селедка:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Вкусная жареная рыба
Cалат из печени курицы
Тушеная капуста с картошкой
Куриные ножки с картофелем
Кабачковая икра в аэрогриле
Вкусная жареная рыба
Cалат из печени курицы
Тушеная капуста с картошкой
Куриные ножки с картофелем
Кабачковая икра в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
