Рубленая селедка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку.
Описание приготовления:
Рубленая сельдь или форшмак - это своего рода „бедный паштет”. Готовят его везде по-разному. Кто-то готовит с яблоками, кто-то с луком. А я рекомендую попробовать рубленую сельдь с картофелем по рецепту 1895 года. Такой форшмак можно даже в пост. Я рекомендую немного обжарить картофель, это придаст форшмаку необычный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Сельдь 1-2 Штук
- Сливочное масло По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рубленая селедка"
1
Сельдь вымойте, почистите, удалите кости и мелко нарежьте филе.
2
Картофель отварите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3
Лук натрите на терке или очень мелко нарежьте и перемешайте с сельдью и картошкой.
4
Добавьте к рыбе яйца, сметану, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи и перемешайте.
5
Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
6
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рубленая селедка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яйца, фаршированные крабовым мясом
Диетические туннаболы
Салат из кальмаров с овощами
Суп с семгой
Жульен из морского коктейля
Яйца, фаршированные крабовым мясом
Диетические туннаболы
Салат из кальмаров с овощами
Суп с семгой
Жульен из морского коктейля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ