Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста



Приготовил :  
18.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и красивый десерт из слоеного теста приготовить не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Хотите "вырастить" вкусные и съедобные "розы" к вечернему чаепитию? Читаем и готовим.

Описание приготовления:

Вкусный и красивый десерт, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени. Вы не верите, что сможете сами приготовить такую красоту? С помощью этого рецепта и фото вы узнаете, как приготовить розочки из слоеного теста. Не бойтесь, обязательно испеките это чудо и удивите родных и видом, и вкусом выпечки из слоеного теста. Готовим!

Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 300 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Розочки из слоеного теста"

Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.
Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим минуты 2-3. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они стали мягкими и легко сгибались.
Затем шумовкой аккуратно вынимаем дольки яблок из сиропа, выкладываем их на тарелку, пусть остывают.
Раскатываем слоеное тесто потоньше, после чего нарезаем его на полоски шириной 2 см.
Выкладываем на одну полоску яблочные пластинки. Можно посыпать яблоки корицей.
А теперь сворачиваем ленточку теста с яблоками в рулетик. Край теста защипните или подверните к низу.
Вот примерно так должно получиться. Как видите, уже проглядывает цветок!
Духовку включаем на 190-200 градусов, пусть разогревается. Выкладываем розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем минут 40, до готовности теста.
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Оценить рецепт Розочки из слоеного теста
4.7 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Розочки из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Розочки из слоеного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

рита 16.09.2016 19:54 

Аппетитно выглядят булочки! Можно полить растопленным шоколадом. И посыпать корицей.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить тилапию

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
бабагануш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи