Американский бургер
Классический американский бургер
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Ваши дети просят у вас бургеры, а вы не доверяете общепитовской еде? Я расскажу вам, как приготовить классический американский бургер в домашних условиях. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь вы же готовите котлеты дома? А в бургере основной компонент — это котлета из говяжьего фарша, которую вы легко приготовите, следуя шагам этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500-600 грамм
- Помидор 2 штуки
- Солёный огурец 3-4 штук
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков (по желанию)
- Булочки 4-5 штук
- Кетчуп 3-4 ст. ложек
- Горчица 1 ст. ложка
- Сыр 4-5 ломтиков
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйцо 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Классический американский бургер"
Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.
Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.
А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.
Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.
Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.
Совет от повара:
1. Выбирайте говяжий фарш с достаточным содержанием жира - около 20%.2. Не месите фарш слишком сильно, а котлету лепите легко и мягко. Она должна быть не плотной и немного рыхлой, чтобы получилась сочной.
3. Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой. Так котлеты запечатают в себе всю необходимую влагу для сочности и мягкости.
4. После жарки снимите котлеты со сковороды и накройте (можно фольгой). Постояв пару минут тепло распределится, а котлета станет сочнее. На этом шаге можно положить сыр, чтобы он лучше расплавился.
5. Подавайте бургеры сразу, пока они еще горячие.
Оценить рецепт Классический американский бургер
5.0
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Классический самый вкусный. Я им обычно проверяю вкусно ли готовят бургеры в заведении)
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ










