Картофель с соусом чили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
Описание приготовления:
Соус можно сделать за 2 недели заранее и хранить в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов с сыром, яиц, рыбы на гриле и жареного мяса.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 650 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик (соус)
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Хлеб 1 Ломтик (соус)
- Миндаль 2 Ст. ложки (соус)
- Петрушка 1 Ст. ложка (соус)
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу (соус)
- Винный уксус По вкусу (соус)
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Лавровые листья 2 Штуки
- Веточки тимьяна 6 Штук (плюс 2 столовые ложки листьев тимьяна)
- Консервированные помидоры 1/3 Стакана (соус)
- Лесные орехи 2 Ст. ложки (соус)
- Лимонный сок 1/2 Штуки (соус)
- Чили анчо 5 Штук (соус)
- Соус "Romesco" 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель с соусом чили"
1. Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.
3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом.
4. Добавить томатную смесь и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.
5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок.
6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны.
Оценить рецепт Картофель с соусом чили
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Чипсы из топинамбура
Овощные роллы
Салат с тунцом и кукурузой
Кабачковые наггетсы в духовке
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Чипсы из топинамбура
Овощные роллы
Салат с тунцом и кукурузой
Кабачковые наггетсы в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ