мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рожковый пирог с яичной начинкой



Приготовил:  
25.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной!

Описание приготовления:

При выборе творога для приготовления теста ориентируйтесь на то, что он должен быть достаточно влажным, не рассыпчатым. Цельнозерновую муку, указанную в рецепте, можно заменить ржаной или белой. Также учитывайте, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6-7 Штук (отварные)
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Творог — 200 Грамм (обезжиренный)
  • Мука пшеничная — 150-160 Грамм (первый или высший сорт)
  • Мука цельнозерновая — 100 Грамм (пшеничная)
  • Сметана — 70-80 Грамм (жирностью 15-20%)
  • Лук зелёный — 50-60 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Рожковый пирог с яичной начинкой"

Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 1
В первую очередь подготовьте все ингредиенты, указанные в составе. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, яйца отварите, зелёный лук порежьте кольцами. Вместо паприки можно использовать любые специи по вкусу.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 2
Далее необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокой миске соедините сухие ингредиенты: оба вида муки (просеянной), разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч.л.).
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 3
Добавьте к сухой смеси порезанное кусочками масло (оно должно быть пластичным, слегка мягким), разотрите ингредиенты руками так, чтобы получилась крошка.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 4
Добавьте в крошку из масла и мучной смеси творог, замесите руками тесто. При необходимости подсыпьте небольшое количество муки.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 5
Тесто должно получиться мягким, легко отстающим от рук, с небольшими крупинками творога, которые растворятся при выпекании пирога. Поместите его в холодильник на 15-20 минут.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 6
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: очистите от скорлупы и мелко порежьте отварные яйца, добавьте зелёный лук, сметану, специи и соль по вкусу, перемешайте ингредиенты.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 7
Выньте тесто из холодильника, разделите на 4 части (оставьте кусочек теста размером с грецкий орех для украшения пирога) и раскатайте каждую из них в круг толщиной 4-5 мм (диаметр 19-20 см). Разрежьте получившийся круг пополам и выложите начинку в виде треугольников с каждой стороны половинки круга, распределяя её на 16 рожков.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 8
Аккуратно сверните рожки навстречу друг другу, чтобы они получились примерно одинаковыми и встретились в центре полукруга.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 9
Проделайте аналогичные действия со всеми частями теста и начинкой. Поместите рожки в подходящую форму, а получившуюся пустошь в центре заполните шариком из теста, которое было оставлено ранее.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 10
По желанию смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Рожковый пирог с яичной начинкой - фото шаг 11
Рожковый пирог с яичной начинкой можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Рожковый пирог с яичной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?