Рожковый пирог с яичной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной!
Описание приготовления:
При выборе творога для приготовления теста ориентируйтесь на то, что он должен быть достаточно влажным, не рассыпчатым. Цельнозерновую муку, указанную в рецепте, можно заменить ржаной или белой. Также учитывайте, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 6-7 Штук (отварные)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Творог 200 Грамм (обезжиренный)
- Мука пшеничная 150-160 Грамм (первый или высший сорт)
- Мука цельнозерновая 100 Грамм (пшеничная)
- Сметана 70-80 Грамм (жирностью 15-20%)
- Лук зеленый 50-60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Поваренная соль По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
16
Калорийность
284 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Рожковый пирог с яичной начинкой"
В первую очередь подготовьте все ингредиенты, указанные в составе. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, яйца отварите, зелёный лук порежьте кольцами. Вместо паприки можно использовать любые специи по вкусу.
Далее необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокой миске соедините сухие ингредиенты: оба вида муки (просеянной), разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч.л.).
Добавьте к сухой смеси порезанное кусочками масло (оно должно быть пластичным, слегка мягким), разотрите ингредиенты руками так, чтобы получилась крошка.
Добавьте в крошку из масла и мучной смеси творог, замесите руками тесто. При необходимости подсыпьте небольшое количество муки.
Тесто должно получиться мягким, легко отстающим от рук, с небольшими крупинками творога, которые растворятся при выпекании пирога. Поместите его в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: очистите от скорлупы и мелко порежьте отварные яйца, добавьте зелёный лук, сметану, специи и соль по вкусу, перемешайте ингредиенты.
Выньте тесто из холодильника, разделите на 4 части (оставьте кусочек теста размером с грецкий орех для украшения пирога) и раскатайте каждую из них в круг толщиной 4-5 мм (диаметр 19-20 см). Разрежьте получившийся круг пополам и выложите начинку в виде треугольников с каждой стороны половинки круга, распределяя её на 16 рожков.
Аккуратно сверните рожки навстречу друг другу, чтобы они получились примерно одинаковыми и встретились в центре полукруга.
Проделайте аналогичные действия со всеми частями теста и начинкой. Поместите рожки в подходящую форму, а получившуюся пустошь в центре заполните шариком из теста, которое было оставлено ранее.
По желанию смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Оценить рецепт Рожковый пирог с яичной начинкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог на кефире с рыбными консервами
Курица с соусом
Блины на сыворотке "Пухляки"
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
Торт "Шедевр"
Пирог на кефире с рыбными консервами
Курица с соусом
Блины на сыворотке "Пухляки"
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
Торт "Шедевр"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ