Пирог "Дружба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Дружба". Познакомилась я с этим рецептом давно. Он из советского кулинарного сборника. Несмотря на то, что готовится пирог небыстро, процесс очень лёгкий.
Описание приготовления:
Стоит заметить, что выбирая творог, отдайте предпочтение сухому, некислому продукту. Также повидло должно быть густым, без признаков жидкости.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Яйца 2 штуки (+ белок в начинку)
- Маргарин 160 грамм
- Повидло 0,5 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 50 грамм (+ 3 ст.л. в начинку)
- Ванилин По вкусу
- Вода 50 мл
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог "Дружба""
Начните замес ложкой. Перемешивая тесто, добавляйте остальную муку. Когда станет трудно перемешивать ложкой, начните замес руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородного состояния. Масса должна получиться густой, без видимых признаков жидкости.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность подпылите мукой. Тесто разделите на 2 части.
Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5 см. Переложите один пласт в форму застеленную бумагой для выпечки. По всей площади пласта сделайте проколы с помощью вилки.
Сделайте проколы вилкой. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Оценить рецепт Пирог "Дружба"
4.3
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ