Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Булочки / Балканский пирог "Дизмана"

Балканский пирог "Дизмана"



Приготовил :  
10.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом "Дизмана". Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней выпечки. А я вам расскажу, как приготовить балканский пирог "Дизмана"!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
География кухни: Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода тёплая 0,5 Стакана (тесто)
  • Молоко теплое 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная 3,5-4 Стакана (тесто)
  • Соль 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар 2 Чайных ложки (тесто)
  • Яичный белок 1 Штука (тесто)
  • Свежие дрожжи 15 Грамм (тесто)
  • Рафинированное масло 2 Ст. ложки (тесто)
  • Брынза 250 Грамм (начинка)
  • Зелень 1 Пучок (начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза)
  • Яичный белок 1 Штука (начинка)
  • Кефир 2 Ст. ложки (заливка)
  • Молоко 80 Миллилитров (заливка)
  • Яичный желток 1 Штука (заливка)
  • Масло рафинированное 1 Ст. ложка (заливка)
Количество порций 7

Как приготовить "Балканский пирог "Дизмана""

1. Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.
2. Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
3. Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.
4. Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.
5. Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
6. Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.
7. Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.
8. Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите. Переверните.
9. Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.
10. Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.
11. Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
12. Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.
13. Очень вкусно в теплом виде! Угощайтесь!
Оценить рецепт Балканский пирог "Дизмана"
4.5, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nadja Kir 01.06.2020 03:30 

Это самый вкусный пирог из всех, что я не только готовила, но и пробовала. На мой вкус я положила.соль 2 чайные ложки. Сахар 2ч.л, но с большущей шапкой. В начинку я целое яйцо положила;) жаль было выбрасывать. И начинки немного больше сделала. Вообще можно с любой начинкой его печь. Только я бы рекомендовала увеличить массу начинки и соответственно сковороду взяла 26см. Спасибо огромное за лучший рецепт!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 01.06.2020 09:35 

Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Белка Белая 10.01.2019 13:41 

Просто и очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 01.06.2020 09:35 

спасибо за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
DianaV 25.09.2018 09:45 

Очень редко пеку, часто ничего не получается. Но вот пирог сразу приглянулся, да и сыр в моей семье все любят, решилась приготовить и не пожалела. Все делала строго по рецепту, отмеряла все весами и пирог выдался на славу! Даже остыть не успел, дети уже понадкусывали. Спасибо большое, рецепт теперь в записной книжке!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 01.06.2020 09:35 

спасибо за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 10.07.2018 19:48 

Вик, какой же он у тебя красивый и аппетитный!! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 

Натали, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 10.07.2018 19:09 

Вика, класс! Даже на фото видно, какие булочки воздушные!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 

Даш, булочки были нежнейшие, спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 10.07.2018 16:08 

Отличные булочки, Вика! И начинка мне нравится! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика