мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балканский пирог "Дизмана"



Приготовил:  
10.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом "Дизмана". Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней выпечки. А я вам расскажу, как приготовить балканский пирог "Дизмана"!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 0,5 Стакана (тесто)
  • Молоко теплое — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная — 3,5-4 Стакана (тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (тесто)
  • Белок яичный — 1 Штука (тесто)
  • Свежие дрожжи — 15 Грамм (тесто)
  • Рафинированное масло — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Брынза — 250 Грамм (начинка)
  • Зелень — 1 Пучок (начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза)
  • Белок яичный — 1 Штука (начинка)
  • Кефир  — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Молоко — 80 Миллилитров (заливка)
  • Желток яичный — 1 Штука (заливка)
  • Масло рафинированное — 1 Ст. ложка (заливка)

Количество порций: 7

Как приготовить "Балканский пирог "Дизмана""

Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 2
2. Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 3
3. Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 4
4. Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 5
5. Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 6
6. Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 7
7. Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 8
8. Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите. Переверните.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 9
9. Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 10
10. Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 11
11. Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 12
12. Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 13
13. Очень вкусно в теплом виде! Угощайтесь!

Оценить рецепт Балканский пирог "Дизмана":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 10.07.2018 19:48 «Ответить

Вик, какой же он у тебя красивый и аппетитный!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 10.07.2018 19:09 «Ответить

Вика, класс! Даже на фото видно, какие булочки воздушные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 «Ответить

Даш, булочки были нежнейшие, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 10.07.2018 16:08 «Ответить

Отличные булочки, Вика! И начинка мне нравится! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?