Балканский пирог "Дизмана"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом "Дизмана". Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней выпечки. А я вам расскажу, как приготовить балканский пирог "Дизмана"!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 мл (заливка)
- Молоко теплое 0,5 стакана (тесто)
- Кефир 2 ст. ложки (заливка)
- Брынза 250 грамм (начинка)
- Зелень 1 пучок (начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза)
- Мука пшеничная 3,5-4 стакана (тесто)
- Соль 0,5 ч. ложки (тесто)
- Сахар 2 ч. ложки (тесто)
- Масло рафинированное 1 ст. ложка (заливка)
- Рафинированное масло 2 ст. ложки (тесто)
- Яичный белок 1 штука (тесто)
- Яичный белок 1 штука (начинка)
- Яичный желток 1 штука (заливка)
- Свежие дрожжи 15 грамм (тесто)
- Вода тёплая 0,5 стакана (тесто)
Как приготовить "Балканский пирог "Дизмана""
Похожие рецепты:










Комментарии :


Это самый вкусный пирог из всех, что я не только готовила, но и пробовала. На мой вкус я положила.соль 2 чайные ложки. Сахар 2ч.л, но с большущей шапкой. В начинку я целое яйцо положила;) жаль было выбрасывать. И начинки немного больше сделала. Вообще можно с любой начинкой его печь. Только я бы рекомендовала увеличить массу начинки и соответственно сковороду взяла 26см. Спасибо огромное за лучший рецепт!!!!


Очень редко пеку, часто ничего не получается. Но вот пирог сразу приглянулся, да и сыр в моей семье все любят, решилась приготовить и не пожалела. Все делала строго по рецепту, отмеряла все весами и пирог выдался на славу! Даже остыть не успел, дети уже понадкусывали. Спасибо большое, рецепт теперь в записной книжке!