Балканский пирог "Дизмана"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом "Дизмана". Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней выпечки. А я вам расскажу, как приготовить балканский пирог "Дизмана"!Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 0,5 Стакана (тесто)
- Молоко теплое 0,5 Стакана (тесто)
- Мука пшеничная 3,5-4 Стакана (тесто)
- Соль 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Сахар 2 Чайных ложки (тесто)
- Яичный белок 1 Штука (тесто)
- Свежие дрожжи 15 Грамм (тесто)
- Рафинированное масло 2 Ст. ложки (тесто)
- Брынза 250 Грамм (начинка)
- Зелень 1 Пучок (начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза)
- Яичный белок 1 Штука (начинка)
- Кефир 2 Ст. ложки (заливка)
- Молоко 80 Миллилитров (заливка)
- Яичный желток 1 Штука (заливка)
- Масло рафинированное 1 Ст. ложка (заливка)
Как приготовить "Балканский пирог "Дизмана""
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Творожная запеканка с брусникой
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш
Сырники без манки
Хлеб из сыра
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/a2/c8/33/67/Nadja_Kir-prv5_656310.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Это самый вкусный пирог из всех, что я не только готовила, но и пробовала. На мой вкус я положила.соль 2 чайные ложки. Сахар 2ч.л, но с большущей шапкой. В начинку я целое яйцо положила;) жаль было выбрасывать. И начинки немного больше сделала. Вообще можно с любой начинкой его печь. Только я бы рекомендовала увеличить массу начинки и соответственно сковороду взяла 26см. Спасибо огромное за лучший рецепт!!!!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень редко пеку, часто ничего не получается. Но вот пирог сразу приглянулся, да и сыр в моей семье все любят, решилась приготовить и не пожалела. Все делала строго по рецепту, отмеряла все весами и пирог выдался на славу! Даже остыть не успел, дети уже понадкусывали. Спасибо большое, рецепт теперь в записной книжке!