мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Балканский пирог "Дизмана"



Приготовил :  
10.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом "Дизмана". Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней выпечки. А я вам расскажу, как приготовить балканский пирог "Дизмана"!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Молоко теплое  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная  — 3,5-4 Стакана (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (тесто)
  • Белок яичный  — 1 Штука (тесто)
  • Свежие дрожжи  — 15 Грамм (тесто)
  • Рафинированное масло  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Брынза  — 250 Грамм (начинка)
  • Зелень  — 1 Пучок (начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза)
  • Белок яичный  — 1 Штука (начинка)
  • Кефир  — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Молоко  — 80 Миллилитров (заливка)
  • Желток яичный  — 1 Штука (заливка)
  • Масло рафинированное  — 1 Ст. ложка (заливка)

Количество порций: 7

Как приготовить "Балканский пирог "Дизмана""

Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 2
2. Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 3
3. Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 4
4. Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 5
5. Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 6
6. Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 7
7. Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 8
8. Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите. Переверните.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 9
9. Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 10
10. Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 11
11. Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 12
12. Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.
Балканский пирог "Дизмана" - фото шаг 13
13. Очень вкусно в теплом виде! Угощайтесь!

Оценить рецепт Балканский пирог "Дизмана":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 25.09.2018 09:45 «Ответить

Очень редко пеку, часто ничего не получается. Но вот пирог сразу приглянулся, да и сыр в моей семье все любят, решилась приготовить и не пожалела. Все делала строго по рецепту, отмеряла все весами и пирог выдался на славу! Даже остыть не успел, дети уже понадкусывали. Спасибо большое, рецепт теперь в записной книжке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 10.07.2018 19:48 «Ответить

Вик, какой же он у тебя красивый и аппетитный!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 10.07.2018 19:09 «Ответить

Вика, класс! Даже на фото видно, какие булочки воздушные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 «Ответить

Даш, булочки были нежнейшие, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 10.07.2018 16:08 «Ответить

Отличные булочки, Вика! И начинка мне нравится! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.07.2018 09:00 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти