Пирог "Булочный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вполне себе обычные булочки можно подать к столу в необычной форме - в виде пирога. Хлопот не намного больше, а обычное блюдо сразу преображается. Да и булочки подольше остаются свежими и мягкими.
Описание приготовления:
Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить пирог "Булочный". В таком виде булочки дольше остаются мягкими и сочными - если от пирога что-то останется :) Испеките эти обычные булочки с яблочной начинкой, но в виде пирога, украсьте сахарной глазурью и обычный семейный ужин сразу перейдет в разряд праздничного.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи свежие 40 грамм
- Яйца 2 штуки (маленьких)
- Масло сливочное 75 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Яблоки 4 штуки
- Мед 1 ст. ложка
- Сушеная клюква или изюм 50 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Пирог "Булочный""
Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.
В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные - выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.
Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.
Оценить рецепт Пирог "Булочный"
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ