Пирог "Булочный"



Приготовил :  
24.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вполне себе обычные булочки можно подать к столу в необычной форме - в виде пирога. Хлопот не намного больше, а обычное блюдо сразу преображается. Да и булочки подольше остаются свежими и мягкими.

Описание приготовления:

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить пирог "Булочный". В таком виде булочки дольше остаются мягкими и сочными - если от пирога что-то останется :) Испеките эти обычные булочки с яблочной начинкой, но в виде пирога, украсьте сахарной глазурью и обычный семейный ужин сразу перейдет в разряд праздничного.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (маленьких)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сушеная клюква или изюм  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Пирог "Булочный""

Пирог "Булочный" - фото шаг 1
Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.
Пирог "Булочный" - фото шаг 2
В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Пирог "Булочный" - фото шаг 3
Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.
Пирог "Булочный" - фото шаг 4
Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные - выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.
Пирог "Булочный" - фото шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.
Пирог "Булочный" - фото шаг 6
Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.
Пирог "Булочный" - фото шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Булочный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
что можно приготовить из ягод желтой черешни

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тесто на печеные пирожки дрожжевое