Пирог "Булочный"



Приготовил :  
24.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вполне себе обычные булочки можно подать к столу в необычной форме - в виде пирога. Хлопот не намного больше, а обычное блюдо сразу преображается. Да и булочки подольше остаются свежими и мягкими.

Описание приготовления:

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить пирог "Булочный". В таком виде булочки дольше остаются мягкими и сочными - если от пирога что-то останется :) Испеките эти обычные булочки с яблочной начинкой, но в виде пирога, украсьте сахарной глазурью и обычный семейный ужин сразу перейдет в разряд праздничного.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (маленьких)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Сушеная клюква или изюм  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Пирог "Булочный""

Пирог "Булочный" - фото шаг 1
Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.
Пирог "Булочный" - фото шаг 2
В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Пирог "Булочный" - фото шаг 3
Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.
Пирог "Булочный" - фото шаг 4
Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные - выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.
Пирог "Булочный" - фото шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.
Пирог "Булочный" - фото шаг 6
Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.
Пирог "Булочный" - фото шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Булочный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
что можно приготовить из ягод желтой черешни

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тесто на печеные пирожки дрожжевое
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти