Свежие дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара и муки, и немного теплого молока. Перемешать и оставить минут на 10.
В миску просеять муку, добавить дрожжевой раствор, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Замешать гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить минут на 40, пусть подходит.
Для начинки натереть яблоки на крупной терке. Если очень сочные - выжать сок. Добавить мед и клюкву или изюм. Перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить яблочную начинку. Завернуть в рулет.
Нарезать рулет на 10-12 булочек и выложить в форму, застеленную пергаментом. Оставить минут на 20, чтобы булочки подрасли.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки минут 30-40. Приятного чаепития!