Пирог с морковью и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.
Описание приготовления:
Если вам надоела скучная выпечка, предлагаю приготовить пирог с морковью и яйцом в виде косички. Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 грамм
- Яйцо 1 штука (в тесто)
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Молоко 100 мл
- Вода 25 мл
- Маргарин 30 грамм
- Растительное масло 15 мл
- Морковь 3 штуки
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Растительное масло По вкусу (или сливочное - для жарки)
Количество порций
6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с морковью и яйцом"
Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.
Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.
Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Совет от повара:
Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.Оценить рецепт Пирог с морковью и яйцом
4.4
15

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Спасибо за рецепт, я пекла с капустой, тесто очень нежное и вкусное! Так красиво заплести не получилось, поэтому буду тренироваться
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ