Имбирное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.
Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Молотый имбирь 2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
36
Оценить рецепт Имбирное печенье
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вертута с творогом
Булочки с корицей и орехами
Пельмени с творогом
Сочни с творогом
Супер-влажный шоколадный пирог
Вертута с творогом
Булочки с корицей и орехами
Пельмени с творогом
Сочни с творогом
Супер-влажный шоколадный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
04.01.2011 11:11
Вкусное печенье! Пробовал приготовить, на днях закину фотографии рецепта на сайт.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ