Рождественское печенье с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким людям. Для этого просто запакуйте красивое и ароматное печенье в бумажные праздничные пакеты.
Описание приготовления:
Если у вас есть желание узнать, как приготовить рождественское печенье с имбирем, то обратите внимание на этот рецепт. От количества молотого имбиря зависит то, насколько острыми будут ваши изделия. Поэтому, если их будут кушать дети, можно добавить совсем немного специй. А вот для взрослых количество можно увеличить.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мед 200 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Украшения По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
392 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское печенье с имбирем"
Для того чтобы приготовить тесто для печенья, вам необходимо соединить сливочное масло с сахаром и медом. Все ингредиенты доведите до кипения на плите, постоянно их помешивая, так как сахар очень быстро пригорает. После закипания снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
Муку просейте в любую удобную емкость через сито. Лучше это сделать несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Смешайте муку с имбирем, корицей, солью и разрыхлителем для теста.
Когда медовая масса остынет, добавьте к ней муку со специями и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько остыло.
Через пару часов достаньте тесто из холодильника, выложите его на рабочую поверхность. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Если он будет слишком толстый, то ваше печенье будет больше похоже на пряники. Вырежете из теста фигурки, выложите их на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут, постоянно проверяя его готовность. Изделия тонкие, поэтому могут быстро сгореть. Готовые печеньки достаньте из духовки, дайте им остыть.
Оценить рецепт Рождественское печенье с имбирем
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крабовые палочки в тесте
Рождественское печенье со сгущенкой
Ромовый кекс с глазурью
Тарталетки с шампиньонами
Торт "Парижский коктейль"
Крабовые палочки в тесте
Рождественское печенье со сгущенкой
Ромовый кекс с глазурью
Тарталетки с шампиньонами
Торт "Парижский коктейль"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ