Рождественское печенье со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близятся праздничные дни, и вы продумываете меню? Не забывайте и про сладенькое! Рекомендую обратить внимание на этот довольно простой и очень классный вариант нежного печенья с начинкой из ириски.
Описание приготовления:
Эта идея, как приготовить рождественское печенье со сгущенкой, была позаимствована из испанской кухни. Именно там готовят эти замечательные печеньки. Сам процесс довольно простой, так что даже новичок без труда с ним справится (особенно если использовать кухонную технику для замеса теста). Перед подачей печенье можно не только присыпать сахарной пудрой, но и дополнить глазурью, например.Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 Грамм
- Крахмал 75 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм (+ для присыпки)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Банка вареной сгущенки 1 Штука
Количество порций
20
Калорийность
457 ккал
Калорийность
5 г
Белки
27 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское печенье со сгущенкой"
1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте около 50 небольших кружочков, которые выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут, затем немного остудите его. На одну печенюшку выложите сгущенку, накройте второй.
Оценить рецепт Рождественское печенье со сгущенкой
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карамельный попкорн
Болгарский яблочный пирог
Венгерский пирог "Жербо"
Постный черничный пирог
Блины на сливочном масле
Карамельный попкорн
Болгарский яблочный пирог
Венгерский пирог "Жербо"
Постный черничный пирог
Блины на сливочном масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ