Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану и масло можно использовать любой жирности.
Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Можно использовать качественный маргарин, но не спред! Всыпьте сахар, соль, выложите в емкость с маслом сметану и тщательно все перемешайте.
Добавьте разрыхлитель. Если его нет, то погасите 1 ч.л. соды уксусом.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно все перемешайте, замешивая плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Нарежьте пласт на сегменты и выложите на широкий край каждого сегмента немного вареной сгущенки (примерно 1/2 ч.л.). Много начинки не выкладывайте, иначе она вытечет за края выпечки.
Начиная с широкого конца, скатайте заготовку в виде рулетика. Таким образом скрутите и остальные заготовки.
Испеките рулетики в разогретой до 180 градусов духовке на верхнем уровне примерно 20 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем извлеките их и остудите.
Присыпьте рогалики сахарной пудрой. Присыпать нужно только остывшую выпечку!
Подайте аппетитные рогалики с вареной сгущенкой к столу и не забудьте про ароматный чай, кофе.