Печенье из сгущенки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!
Описание приготовления:
Вкусное печенье. Мне данный рецепт угодил тем, что в нем нет яиц (они не всегда есть в наличии, когда нужны), нет особых премудростей. Печенье получается хрустящим и вкусным. На первый взгляд может показаться, что оно безумно сладкое, но это не так.. Сахар в печенье слышен, но не делает его мегасладким.Состав / Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм (+- 50 грамм)
- Соль 1,5 Щепотки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Калорийность
388 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье из сгущенки"
Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.
Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 0,5 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.
Оценить рецепт Печенье из сгущенки
4.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суфле классическое
Хрустящий торт без выпечки
Тесто для пончиков дрожжевое
Булочки на простокваше
Сэндвичи из кабачков с сыром
Суфле классическое
Хрустящий торт без выпечки
Тесто для пончиков дрожжевое
Булочки на простокваше
Сэндвичи из кабачков с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anna
29.05.2020 13:41
Скажите, пожалуйста, а толщина точно 1,5-2см?
Евдокия Антонова
02.06.2020 09:36
Спасибо, исправили! Толщина должна быть примерно 0,5 см. 2 см. - многовато. Но вы можете определять толщину по желанию, в зависимости от того, какое печенье вы хотите, тонкое или пышное.
Алина
19.06.2018 17:00
Очень хороший рецепт печенья, действительно вкусное, готовится быстро. Спасибо большое!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ