Рождественское печенье "Снежки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте. Расскажу, как приготовить рождественское печенье «Снежки».
Описание приготовления:
Такой десерт не только вкусный, но еще и полезный, тем более, что после сытного ужина нужно что-нибудь легкое и воздушное. Творожно-банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев – это идеальный вариант. Внутри каждого печенья ожидает сюрприз: фундук, курага или чернослив. Такое лакомство подойдет тем, кто придерживается диеты или следит за своим питанием.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Курага 2 Штуки
- Чернослив 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Сливки 2 Ст. ложки
- Фундук По вкусу
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Рождественское печенье "Снежки""
6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.
8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.
13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.
Оценить рецепт Рождественское печенье "Снежки"
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет с абрикосами
Вкусный соус к макаронам
Круассан-сэндвич
Творожный соус с чесноком и зеленью
Постные пирожки с сухофруктами
Рулет с абрикосами
Вкусный соус к макаронам
Круассан-сэндвич
Творожный соус с чесноком и зеленью
Постные пирожки с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ