Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сгущенка / Печенье из творога со сгущенкой

Печенье из творога со сгущенкой



Приготовил :  
01.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка из творога самая востребованная и любимая. Предлагаю попробовать испечь творожное печенье со сгущенкой, которое готовится на скорую руку. И при этом имеет простой набор продуктов. Готовим!

Описание приготовления:

При замесе теста не увлекайтесь добавлением большого количества муки. Чтобы готовое печенье было нежным, тесто должно оставаться слегка липким.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (9% жирности)
  • Сгущенное молоко  — 0,5  Банки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или спред)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу (для обваливания)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье из творога со сгущенкой"

Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 2
Смешайте в чаше творог и мягкое сливочное масло.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 3
Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 4
Добавьте яйцо, перемешайте.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 5
Добавьте разрыхлитель, муку. Сначала 2/3 от указанного количества.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 6
Перемешивайте сначала ложкой, подсыпая остаток муки. Потом месите руками. Тесто будет липким, но чтобы готовое печенье не было клёклым, постарайтесь не забить тесто мукой. Обильно присыпайте руки мукой и месите тесто. Максимальное количество это 350 грамм.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 7
Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут. После достаньте и сформуйте печенье. Отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Округлите заготовки.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 8
Каждую заготовку обваляйте в сахаре.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 9
Противень застелите пергаментом. Выложите будущее печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут. Учитывайте особенности духовки.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 10
Готовое печенье должно быть слегка зарумяненным. Достаньте противень из духовки, оставьте печенье на листе на 20 минут. После можете снять.
Печенье из творога со сгущенкой - фото шаг 11
Подавайте печенье полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье из творога со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из творога со сгущенкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика