Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Печенье /
Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)
Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкус знаком многим из детства. Если вы хотите вернуть прежние воспоминания и узнать, как приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой по старому рецепту, тогда вам сюда. Записывайте и воплощайте!
Описание приготовления:
Этот десерт понравится и взрослым, и детям, также он отлично подойдет к чаю и кофе. Будет очень вкусно. Тем более, что процесс приготовления не занимает много времени. Единственное, что понадобится для создания орешков, так это специальная форма. Наслаждайтесь вкусом печенья, приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 350 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сгущенка 0,5 Литра (вареная)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)"
1
Для того чтобы приготовить печенье "Орешки" со сгущенкой, необходимо отделить белки от желтков и взбить первые в густую пену миксером.
2
В отдельной емкости сливочное масло необходимо растереть с сахаром, также нужно добавить желтки. Также добавляем в смесь соль, гашеную соду и тщательно все перемешиваем.
3
Медленно вводим в смесь взбитые белки и просеянную муку, тщательно все перемешивая до однородной массы. Отставляем тесто на 15 минут.
4
Разогреваем форму "орешницу", предварительно смазав ее сливочным маслом. Кладем тесто в формы и зажимаем второй частью. Также поступаем со всем тестом, далее выпекаем его на печке с двух сторон в течение 3-5 минут на среднем огне. Даем орешкам остыть.
5
Заполняем каждую половинку сгущенным молоком, которое смешиваем со сливочным маслом. Половинки склеиваем и подаем к столу.
Оценить рецепт Печенье "Орешки" со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Творожная пасха "Три шоколада"
Ленивые вареники с капустой
Тонкие блины на молоке "Нежные"
Кальмары фаршированные по-итальянски
Хлебные палочки с чесноком
Творожная пасха "Три шоколада"
Ленивые вареники с капустой
Тонкие блины на молоке "Нежные"
Кальмары фаршированные по-итальянски
Хлебные палочки с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Konstantin Travnikov
23.10.2020 17:45
Всем привет! Рецепт хорош, получилась хорошая "альденте" скорлупа. Но в нём есть "секрет": муки можно добавить 2/3 стакана, если масло растопили до сметаны (а иначе нормально ничего не растереть и не смешать) тесто охладить, и непонятно куда деть лимонный сок (по идее в белок, но побоялся и влил в тесто до добавок. Варёнку в чистом виде можно размещать с тёртым грецким орехом.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ