Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами.
Описание приготовления:
Рождественский пирог, приготовленный по такому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и питательным. Можно использовать любые сухофрукты и орехи по вкусу, у меня был микс из орехов и сухофруктов, поэтому пирог получился невероятно вкусным. В качестве украшения использовал тесто, которое вырезал специальными формами и выложил поверх начинки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 370 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мандарин 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сухофрукты 250 Грамм
- Алкоголь 150 Грамм
- Орехи 125 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка (гвоздика, мускатных орех, кардамон)
- Мед 175 Грамм
- Тростниковый сахар 100 Грамм
- Вода 2 Чайных ложки
- Белок 1 Штука
- Вишня По вкусу
- Мята По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
374 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский пирог с сухофруктами и орехами"
1. Мандарины хорошенько мою в теплой воде, а затем вытираю их насухо. С помощью мелкой терки снимаю цедру.
2. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю измельченную цедру и отправляю на огонь, перемешиваю и нагреваю до растворения масла, после убираю его с огня.
4. После яиц сразу ввожу 320 грамм просеянной муки и перемешиваю, замешиваю плотное тесто, скатываю его шариком.
5. Раскатываю тонко тесто (около 2-3 миллиметров), укладываю его в форму для выпекания, отправляю в холодильник на 15 минут (туда же отправляю и остатки теста).
7. Все сухофрукты нарезаю небольшими кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю все специи и алкоголь, отправляю на слабый огонь и томлю около 20 минут.
9. Сухофрукты перекладываю в миску, добавляю измельченные орехи, 50 грамм муки и мандарины, перемешиваю.
10. В сотейник кладу мед, тростниковый сахар и воду, варю после закипания до растворения сахарных крупинок, а затем еще 3-5 минут, после этого убираю смесь с огня.
14. Раскладываю фигурки поверх начинки и смазываю все белком, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Оценить рецепт Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоёное печенье с сахаром
Дрожжевой пирог с морковью
Охотничья пицца
Гранола диетическая
Канапе с грушей и сыром
Слоёное печенье с сахаром
Дрожжевой пирог с морковью
Охотничья пицца
Гранола диетическая
Канапе с грушей и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ