Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами



Приготовил :  
07.05.2023
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить пирог, который составит конкуренцию торту. Необыкновенно нежный, в меру влажный, с выраженным вкусом грецких орехов. А курага придает пирогу небольшую кислинку.

Описание приготовления:

Готовится такой пирог очень просто. В течение 10-15 минут замешивается тесто, остальное за вас делает духовка. Пирог с курагой и орехами хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту в будни и праздники. Мягкий, нежный пирог накройте крышкой для микроволновки. Так он будет оставаться свежим несколько дней.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Курага 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Сметанa 150 Грамм
  • Орехи грецкие (ядра) 200 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

367 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с курагой и орехами"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Отделите желтки от белков и выложите в миску. Насыпьте сахар и тщательно перемешайте венчиком до побеления.
Добавьте сметану и соду.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Грецкие орехи измельчите и выложите в миску, перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.
Курагу помойте, нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Белки взбейте в густую стойкую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получите безе.
С помощь кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог. Можно это сделать обычной ложкой.
Снова отправьте пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы он слегка подрумянился.
Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с курагой и орехами
4.2 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ларсен 10.05.2023 16:02 

Бесподобный пирог


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 11.05.2023 08:13 

Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 08.05.2023 21:38 

Обалденная меренга!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 10.05.2023 10:17 

Спасибо, Аленушка!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи