Пирог с курагой и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить пирог, который составит конкуренцию торту. Необыкновенно нежный, в меру влажный, с выраженным вкусом грецких орехов. А курага придает пирогу небольшую кислинку.
Описание приготовления:
Готовится такой пирог очень просто. В течение 10-15 минут замешивается тесто, остальное за вас делает духовка. Пирог с курагой и орехами хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку, компоту в будни и праздники. Мягкий, нежный пирог накройте крышкой для микроволновки. Так он будет оставаться свежим несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Курага 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе)
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло сливочнoe 100 Грамм
- Сметанa 150 Грамм
- Орехи грецкие (ядра) 200 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
367 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с курагой и орехами"
Отделите желтки от белков и выложите в миску. Насыпьте сахар и тщательно перемешайте венчиком до побеления.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Грецкие орехи измельчите и выложите в миску, перемешайте.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Белки взбейте в густую стойкую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получите безе.
Оценить рецепт Пирог с курагой и орехами
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Сливочный десерт с яблоками
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Компот из груш с лимонной кислотой
Кантучини
Салат с пекинской капустой и авокадо
Сливочный десерт с яблоками
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Компот из груш с лимонной кислотой
Кантучини
Салат с пекинской капустой и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ