Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рождественский штоллен

Рождественский штоллен



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 14 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовление штоллена займет не один день. Ведь чтобы оценить его по достоинству, после выпечки, ему необходимо созреть в течение 2 недель. Поэтому штоллен принято готовить заранее. Предложенные грецкие орехи вы можете смело заменить на миндаль. Для заливки сухофруктов можно выбрать как десертное столовое вино, так и коньяк или же апельсиновый сок, в том количестве, в котором указанно. Следуйте рецептуре и у вас непременно получится вкусная выпечка.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 530 Грамм (180 грамм - в опару, 350 грамм - в тесто )
  • Дрожжи 18 Грамм (сухие )
  • Молоко 120 Грамм (120 мл. - в опару +3 ст.л. - в тесто )
  • Сахар 125 Грамм (25 грамм - в опару, 75 грамм - в тесто )
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 220 Грамм (150 грамм - в тесто, 70 грамм - для покрытия )
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех)
  • Ароматизатор "Ром" По вкусу
  • Грецкие орехи 60 Грамм
  • Сухофрукты 400 Штук (курага, изюм, вяленая вишня или клюква, цукаты )
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка (сухая или свежая )
  • Ликер 120 Миллилитров (или коньяк)
  • Сахарная пудра 150 Грамм (для покрытия)
Количество порций 2

Калорийность

390 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рождественский штоллен"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курагу и орехи нарежьте помельче и сложите в чашу, добавьте остальные сухофрукты. Залейте ликером, перемешайте. Оставьте на время, от 2 часов минимум до 8 часов в идеале. Периодически помешивая.
В чаше смешайте 120 мл теплого молока, 3 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте.
Добавьте 180 грамм муки через сито.
Замесите опару. Затяните чашу пленкой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 20 минут.
К подготовленным сухофруктам добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.
В отдельной чаше смешайте 3 ст. л. молока, яйцо и 75 грамм сахара.
Молочно-яичную массу добавьте к подошедшей опаре. Введите специи и ароматизатор по вкусу.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно получится тугим.
Растопите 150 грамм масла. Слегка охладите (чтобы рука терпела) и влейте в чашу с тестом.
Вмешайте масло в тесто. После помесите в течение 2-3 минут. Ударьте несколько раз об рабочую поверхность.
К тесту добавьте сухофрукты и тщательно их вмешайте. Накройте тесто пленкой, полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа.
Тесто по истечении времени расстойки.
Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть и раскатайте в прямоугольник.
Тесто переложите на противень застеленный бумагой в виде "гармошки", накладывая каждый слой друг на друга.
Подготовленный штоллен накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1 час 30 минут для расстойки. По истечении времени, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-70 минут.
Готовую выпечку достаньте из духовки и охладите.
Обильно покройте штоллен растопленным сливочным маслом.
Также обильно посыпьте сахарной пудрой.
Заверните в бумагу и уберите в прохладное, сухое место минимум на 2 недели.
Перед подачей штоллен разрезают по середине, а после на кусочки. Приятного аппетита и отличного праздника!
Оценить рецепт Рождественский штоллен
4.3 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рождественский штоллен"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский штоллен

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Злата 15.02.2020 15:30 

Процесс долгий, конечно. Но мне понравилось!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
приготовление кальмара рецепт

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи