Рождественский штоллен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовление штоллена займет не один день. Ведь чтобы оценить его по достоинству, после выпечки, ему необходимо созреть в течение 2 недель. Поэтому штоллен принято готовить заранее. Предложенные грецкие орехи вы можете смело заменить на миндаль. Для заливки сухофруктов можно выбрать как десертное столовое вино, так и коньяк или же апельсиновый сок, в том количестве, в котором указанно. Следуйте рецептуре и у вас непременно получится вкусная выпечка.Состав / Ингредиенты:
- Мука 530 Грамм (180 грамм - в опару, 350 грамм - в тесто )
- Дрожжи 18 Грамм (сухие )
- Молоко 120 Грамм (120 мл. - в опару +3 ст.л. - в тесто )
- Сахар 125 Грамм (25 грамм - в опару, 75 грамм - в тесто )
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 220 Грамм (150 грамм - в тесто, 70 грамм - для покрытия )
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех)
- Ароматизатор "Ром" По вкусу
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Сухофрукты 400 Штук (курага, изюм, вяленая вишня или клюква, цукаты )
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка (сухая или свежая )
- Ликер 120 Миллилитров (или коньяк)
- Сахарная пудра 150 Грамм (для покрытия)
Количество порций
2
Калорийность
390 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский штоллен"
Курагу и орехи нарежьте помельче и сложите в чашу, добавьте остальные сухофрукты. Залейте ликером, перемешайте. Оставьте на время, от 2 часов минимум до 8 часов в идеале. Периодически помешивая.
Вмешайте масло в тесто. После помесите в течение 2-3 минут. Ударьте несколько раз об рабочую поверхность.
К тесту добавьте сухофрукты и тщательно их вмешайте. Накройте тесто пленкой, полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа.
Тесто переложите на противень застеленный бумагой в виде "гармошки", накладывая каждый слой друг на друга.
Подготовленный штоллен накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1 час 30 минут для расстойки. По истечении времени, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-70 минут.
Оценить рецепт Рождественский штоллен
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич в хлебопечке
Пирог "12 ложек"
Мягкое шоколадное печенье
Панкейки на кефире
Печенье к чаю
Кулич в хлебопечке
Пирог "12 ложек"
Мягкое шоколадное печенье
Панкейки на кефире
Печенье к чаю
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ