Пирог с курицей, миндалем и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!
Описание приготовления:
Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей - это классическое марокканское блюдо под названием \"бистейя\", однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный - и пряный (спасибо имбирю и корице), и сладковатый (спасибо сахарной пудре), и мясной (привет, курица). Ингредиенты выглядят несочетаемыми, но не переживайте по этому поводу - просто приготовьте и убедитесь сами, что блюдо, несмотря на мнимую несочетаемость ингредиентов, получается великолепным :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 800 Грамм
- Миндаль 45 Грамм
- Имбирь 30 Грамм
- Шафран - По вкусу
- Корица 1 Ст. ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Куриный бульон 250 Миллилитров
- Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) 4-6 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с курицей, миндалем и корицей"
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.
Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.
Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.
Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.
Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.
Оценить рецепт Пирог с курицей, миндалем и корицей
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для курника на воде
Кексы "Двойной шоколад"
Куриное филе в яйце
Блины на дрожжах тонкие
Пирожки из слоеного теста
Тесто для курника на воде
Кексы "Двойной шоколад"
Куриное филе в яйце
Блины на дрожжах тонкие
Пирожки из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
21.08.2012 16:53
Сложновато в изготовлении, зато результат оправдывает затраты, оригинально и очень вкусно
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ