Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Пирог с курицей, миндалем и корицей
Пирог с курицей, миндалем и корицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!
Описание приготовления:
Вообще-то пирог с курицей, миндалем и корицей - это классическое марокканское блюдо под названием \"бистейя\", однако во избежание путаницы я решила привести более понятное русскому уху название. Пирог получается очень необычный - и пряный (спасибо имбирю и корице), и сладковатый (спасибо сахарной пудре), и мясной (привет, курица). Ингредиенты выглядят несочетаемыми, но не переживайте по этому поводу - просто приготовьте и убедитесь сами, что блюдо, несмотря на мнимую несочетаемость ингредиентов, получается великолепным :)Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Куриное филе — 800 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 30 Грамм
- Шафран — - По вкусу
- Перец чили — 1 Штука
- Палочка корицы — 1 Штука
- Куриный бульон — 250 Миллилитров
- Миндаль — 45 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) — 4-6 Штук
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Пирог с курицей, миндалем и корицей"
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.
Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.
Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.
Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.
Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.
Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!
Оценить рецепт Пирог с курицей, миндалем и корицей:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой и сыром
Самса с сыром из слоеного теста
Суп из куриных ножек
Простой и вкусный кекс
Утка горячего копчения
Курица с картошкой и сыром
Самса с сыром из слоеного теста
Суп из куриных ножек
Простой и вкусный кекс
Утка горячего копчения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
