мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рождественский пирог с индейкой



Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой.

Описание приготовления:

Во многих странах индейка – это традиционное праздничное блюдо, ее мясо диетическое и сытное. У нас же сложно купить целую птицу, потому как более популярна курица, а вот грудку или бедро — пожалуйста. Именно поэтому один из моих любимых рецептов праздничных пирогов — с индейкой, готовлю его очень редко, в основном только по праздникам.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука и тесто / Слоеное тесто / Филе индейки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 900 Грамм
  • Филе индейки  — 0,5 Килограмма
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рождественский пирог с индейкой"

Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 1
1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 2
2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.
Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 3
3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и грибам после того, как испарилась вся жидкость. По вкусу солю и перчу, вливаю сливки и жарю до готовности мяса.
Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 4
4. Тесто раскатываю, но не очень тонко, перекладываю его в форму для выпекания и пальцами распределю по всей ее поверхности, прокалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 5
5. Засыпаю фасоль на тесто, которое предварительно застелил пекарской бумагой, и отправляю все на 15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 6
6. Через 15 минут достаю тесто, убираю фасоль и бумагу, выкладываю и равномерно распределяю начинку, посыпаю мелко нарубленной зеленью и тертым твердым сыром.
Рождественский пирог с индейкой - фото шаг 7
7. Выпекаю пирог при 200 градусах 15-30 минут, в зависимости от сорта сыра, т.к. нужно, чтобы он расплавился.

Оценить рецепт Рождественский пирог с индейкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Рождественский пирог с индейкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
домашние бургеры

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
торт поленница рецепт