Пирог с индейкой и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и сочной, благодаря использованию двух видов сыров, но при этом они не перебивают общий вкус.
Описание приготовления:
1) Мясо индейки разделите на две части. Одну половину мелко нарежьте, а вторую измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.2) Смешайте в большой миске все ингредиенты начинки (индюшиное мясо, тертый сыр, мягкий сыр, лук, чеснок, петрушку, яйца и сливки). Посолите и поперчите получившуюся смесь.
3) Для выпекания удобнее всего использовать разъемную форму (у меня была 22 см.). Смажьте ее сливочным маслом.
4) Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте таким образом, чтобы один пласт ложился на дно и закрывал бока формы, а второй - немного больше диаметра формы - чтобы накрыть им впоследствии пирог.
5) Положите больший пласт в форму и аккуратно, чтобы не повредить тесто, разровняйте его, а затем выложите начинку. Вторым пластом накройте пирог, защипните края.
6) Верх получившегося пирога смажьте смесью желтка и молока, а также не забудьте проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления из него наружу мог свободно выходить пар.
7) В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку поставьте пирог, выпекайте в течение 10 минут, а затем убавьте огонь и при 160-180 выпекайте еще около 50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо индейки 400 Грамм (готовое)
- Чеснок 2 Зубчика (измельченный)
- Молоко 2 Ст. ложки (для обмазки теста)
- Мягкий сыр 250 Грамм (типа Рикотты)
- Сыр "Российский" 300 Грамм (тертый)
- Слоеное тесто 1 Штука (упаковка, 2 пласта)
- Сливочное масло По вкусу (для смазывания формы)
- Яйца 3 Штуки (крупные)
- Сливки 3 Ст. ложки (жирные)
- Зеленый лук 1 Пучок (нарезанный)
- Зелень петрушки 2 Ст. ложки (нарезанная)
- Желток куриного яйца 1 Штука (для обмазки теста)
- Хлебные крошки 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций
6
Калорийность
205 ккал
Калорийность
15 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Пирог с индейкой и сыром
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Кальмары под соусом бешамель
Куриная печень в сливках в мультиварке
Пицца "Цезарь"
Пельмени с зеленью
Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Кальмары под соусом бешамель
Куриная печень в сливках в мультиварке
Пицца "Цезарь"
Пельмени с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ