Пирог с индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости. Его можно брать в дорогу.
Описание приготовления:
Можно, конечно, сделать и один большой пирог, однако я больше люблю несколько маленьких. Так их удобно брать с собой на природу или на работу. В целом же рецепт, как приготовить пирог с индейкой, открыт для экспериментов, поэтому смело добавляйте в начинку любимые овощи и "играйте" со специями.Состав / Ингредиенты:
- Мясо индейки 250-300 Грамм (приготовленное)
- Лук 1 Штука
- Бекон 3 Ломтика
- Грибы 200 Грамм
- Тертый сыр 35-40 Грамм (у меня пармезан)
- Тесто слоеное 6 Штук (листов)
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 1 Стакан (250 мл)
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Петрушка 5-10 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с индейкой"
1
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.
2
Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.
3
Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).
4
Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.
5
Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.
6
Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.
7
Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.
8
Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.
9
Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.
10
Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.
11
Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.
Оценить рецепт Пирог с индейкой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые пельмени с мясом
Печенье "Шоколадные половинки"
Торт на выпускной
Мясной пирог из дрожжевого теста
Кексы с вишней
Ленивые пельмени с мясом
Печенье "Шоколадные половинки"
Торт на выпускной
Мясной пирог из дрожжевого теста
Кексы с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ