Пирог в духовке с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов.
Описание приготовления:
Тесто для пирога покупаю уже готовое, но, если есть время, можно сделать его самостоятельно. В этот раз готовлю пирог с сытной начинкой из остатков индейки, обжаренных грибов, клюквенного соуса и мясного. Вы можете положить внутрь любую начинку, в том числе ягоды, фрукты, орехи и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто 2 Штуки (листа)
- Грибы обжаренные 200 Грамм
- Индейка 1,5 Килограмма
- Клюквенный соус 5 Ст. ложек
- Мясной соус 5 Ст. ложек
- Сливки 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог в духовке с начинкой"
1
Раскатайте каждый лист теста в пласт по форме для запекания (смотря какую используете).
2
Выложите один в форму и сформируйте бортики. На дно формы уложите обжаренные на растительном масле грибы и смажьте их клюквенным соусом.
3
Поверх клюквенного соуса уложите кусочки индейки (отварной или запеченной), смажьте обильно мясным соусом.
4
Второй лист теста уложите на пирог, заверните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте верхушку столовой ложкой сливок и сделайте глубокие надрезы, чтобы выходил пар.
5
Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
6
Перед подачей остудите пирог в форме 15 минут, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке, нарежьте его кусочками.
Оценить рецепт Пирог в духовке с начинкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Итальянское печенье
Суп "Том ям" с креветками
Коврижка медовая без яиц
Круассаны с мармеладом
Рижский хлеб мастер-класс
Итальянское печенье
Суп "Том ям" с креветками
Коврижка медовая без яиц
Круассаны с мармеладом
Рижский хлеб мастер-класс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ