Рождественский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На прекрасный праздник Рождества мы привыкли готовить вкусные и изысканные блюда. Не обходится праздничный стол и без рождественского пирога, который можно сделать разными способами.
Описание приготовления:
Если вы решили узнать, как приготовить рождественский пирог, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто хочет сделать вкусную и полезную выпечку к Рождеству. Блюдо получается ярким и вкусным, поэтому гости и домашние обязательно оценят ваши старания.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Клюква 250 Грамм (Начинка)
- Вода 120 Миллилитров (Начинка)
- Сахар 100 Грамм (Начинка)
- Сметана 20% 60 Грамм (Начинка)
- Яйцо куриное 4 Штуки (Начинка)
- Яичный белок 1 Штука (Айсинг)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (Айсинг)
- Сахарная пудра 200 Грамм (Айсинг)
Количество порций
8
Калорийность
248 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский пирог"
Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.
Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими. Если вы используете первый вариант, то их даже не нужно размораживать. Сложите ягоды в чашу блендера, залейте кипятком и взбейте до пюреобразного состояния. Затем добавьте к ягодам сахар и перемешайте.
В миску вбейте сырые куриные яйца и добавьте жирную сметану. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте полученную массу к ягодам и тщательно все перемешайте.
Вылейте получившуюся начинку в формочку с тестом. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Чтобы он не подгорел по краям, форму можно накрыть фольгой, сложенной в несколько раз. Выпекайте пирог сорок минут.
Оценить рецепт Рождественский пирог
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Французский хлеб с ветчиной
Простой рецепт оладьев на кефире
Сочни
Тарт с сыром и томатами
Патиссоны, фаршированные творогом
Французский хлеб с ветчиной
Простой рецепт оладьев на кефире
Сочни
Тарт с сыром и томатами
Патиссоны, фаршированные творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ