Рождественский кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французы аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.
Описание приготовления:
Вкусный праздничный десерт из Франции. Подготовьте опару – разотрите дрожжи с сахаром, залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло, щепотку соли, изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. Разложите тесто по формам, дайте немного подняться, потом сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 Грамм
- Цукаты и изюм 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сухие дрожжи 15 Грамм
- Апельсиновый ликер 50 Миллилитров
- Коньяк 50 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Штука
- Яичный желток 3 Штуки
- Палочка ванили 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Рождественский кулич"
Залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло и щепотку соли. Добавьте в тесто изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. При этом накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.
Перед тем как ставить куличи в духовку, сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Чтобы корочка не сгорела, когда она подрумянится, её можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу.
Оценить рецепт Рождественский кулич
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
Тарталетки с черешней
Белый хлеб без дрожжей
Черничная запеканка
Мучные блины
Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
Тарталетки с черешней
Белый хлеб без дрожжей
Черничная запеканка
Мучные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ