Рождественский калач
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождественский калач - замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник.
Описание приготовления:
Рождественский калач - один из символов Рождества. Эта выпечка берет свое начало с ХVI века. Уже тогда калачи пользовались спросом и считались продуктом самого высокого качества. Испечь в домашних условиях его несложно и в этом вы убедитесь сами, если воспользуетесь предложенным рецептом. Удачи и веселого Рождества.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Мука 450 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Изюм 100 грамм
Количество порций
12
Калорийность
289 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский калач"
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и две-три столовые ложки муки.
После насыпьте в опару еще 4 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте венчиком и влейте в тесто.
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.
Выложите косу в форму для выпекания и концы соедините. В середине поставьте стакан. Дайте постоять калачу в комнате минут 25-30, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Затем смажьте взбитым желтком и оправьте в духовку.
Оценить рецепт Рождественский калач
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусное тесто. Вместо изюма взяла вяленую клюкву, а про мак сверху забыла. Муки ушло чуть больше.


Поддержу автора рецепта! Блюдо отличное, подберите начинку на свой вкус и все будет о,кей! Кроме изюма можно положить вяленую клюкву, сушенные вишни без косточек или курагу, чернослив, орехи!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ