Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Десерты / Каши / Кутья /
Рождественская кутья с медовой водой
Рождественская кутья с медовой водой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления.
Описание приготовления:
Для более интересного и насыщенного вкуса добавляю сухофрукты (изюм) и орехи (грецкие). Ее необходимо готовить в чугунном котле, но поскольку такого у меня нет, то готовлю в духовке, так вкус блюда получается более интересным и насыщенным. Мед можно использовать майский или гречневый.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 Стакан
- Пшеница 2 Стакана
- Мед По вкусу
- Грецкие орехи 1 Стакан (очищенные)
- Мак 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Рождественская кутья с медовой водой"
1. Пшеницу пересыпаю в миску, заливаю холодной водой и оставляю на ночь, после откидываю на сито, перебираю и промываю под проточной водой.
2. Зерна перекладываю в жароупорную форму, вливаю 2 стакана воды. Ставлю форму в разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут.
5. Пшеница готова, когда зерна стали мягкими, если вдруг времени не хватило и вода выкипела, то доливаю воду и готовлю дальше.
8. Несколько ложек меда (тут по вкусу) смешиваю с водой и отправляю в микроволновую печь до растворения.
Оценить рецепт Рождественская кутья с медовой водой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяноблин без яиц и молока ПП
Курица по-китайски с рисом
Овсяный пирог с вареньем
Яблочное варенье с медом
Овсяноблин с красной рыбой
Овсяноблин без яиц и молока ПП
Курица по-китайски с рисом
Овсяный пирог с вареньем
Яблочное варенье с медом
Овсяноблин с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ