Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рогалики / Рогалики на кефире и дрожжах

Рогалики на кефире и дрожжах



Приготовил :  
07.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах.

Описание приготовления:

Рогалики на кефире готовятся также, как и на молоке. Особых тонкостей в технологии нет. Тесто можно замесить, как с помощью миксера, так и руками. Техника, конечно, очень выручает: руки и стол чистые. Вы достаете из миски готовый шар теста. Но при замесе руками, считается, что вы передаете тесту свою энергию и оно ставится более "живым". Выбор за вами. Рогалики можно приготовить с начинкой. Для неё подойдет густой джем, ягоды, фрукты, творог.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций 12

Калорийность

299 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рогалики на кефире и дрожжах"

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов.
В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте.
Добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. У меня это делал планетарный миксер с насадкой "крюк".
Поставьте тесто в теплое место на 50-70 минут до увеличения в объеме в два-три раза.
Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в круг толщиной 3 мм и диаметром 30 см.
Разрежьте круг теста на восемь секторов.
Каждый сектор скатайте в рогалик.
Выложите рогалики в форму для выпечки с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут.
Смажьте рогалики взбитым яйцом. Я еще посыпала их маком и кунжутом, но это не обязательно.
Запекайте рогалики в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Рогалики на кефире и дрожжах готовы. Охладите их и можно подавать к чаю.
Оценить рецепт Рогалики на кефире и дрожжах
4.7, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика