Рогалики на кефире и дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах.
Описание приготовления:
Рогалики на кефире готовятся также, как и на молоке. Особых тонкостей в технологии нет. Тесто можно замесить, как с помощью миксера, так и руками. Техника, конечно, очень выручает: руки и стол чистые. Вы достаете из миски готовый шар теста. Но при замесе руками, считается, что вы передаете тесту свою энергию и оно ставится более "живым". Выбор за вами. Рогалики можно приготовить с начинкой. Для неё подойдет густой джем, ягоды, фрукты, творог.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций
12
Калорийность
299 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Рогалики на кефире и дрожжах"
В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте.
Выложите рогалики в форму для выпечки с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут.
Оценить рецепт Рогалики на кефире и дрожжах
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное печенье на сметане
Американский пирог с яблоками
Простая дрожжевая выпечка
Швабский пирог со смородиной
Песочники
Шоколадное печенье на сметане
Американский пирог с яблоками
Простая дрожжевая выпечка
Швабский пирог со смородиной
Песочники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ