Круассаны на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка (сахар - на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стакана)
- Масло сливочное (или маргарин) 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Творог (начинка) 300 Грамм
- Сахар (начинка) 3 Ст. ложки
- Яйцо (начинка) 1 Штука
- Сметана (начинка) 3 Ст. ложки
- Крахмал (начинка) 1 Чайная ложка
- Молоко 100 Грамм ((поставить опару из дрожжей))
Как приготовить "Круассаны на кефире"
Салат с сыром, помидором и соевым соусом
Итальянская фиорелла
Биточки из манной каши с творогом
Картошка в духовке с сыром и майонезом
Свиные отбивные с брокколи и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Выучилась по специальности повар, кондитер. Отлично знаю, что дрожжи очень любят молочнокислую теплую среду, в среднем 30-35 гр. Вы пишете, что лучше убрать на час в холодильник. Это совершенная ошибка, ведь в температуре холодильника они не могут существовать, и это становиться бессмысленной процедурой. Тем более в среднем на пачку дрожжей полагается 45 минут выстойки теста с двумя-тремя обминками. И это учитывая теплую среду.В этом рецепте дрожжей всего 1 ложка, поэтому потребуется буквально 30 хороших минут и тесто станет намного лучше. Держать в холодильнике тесто можно если оно пресное, то есть без дрожжей, а на соде например, тогда минут 30 в холодильнике было бы отлично. Советую немного изменить рецепт: вместо дрожжей взять соду, либо держать тесто в теплом месте с 2-мя обминками минут 30.
Тетенька старалась, рецептом поделилась. Шо вы на нее кричите! (То это им не то, то другое.) Если нет чувства меры и гармонии в человеке, то что бы ни приготовил, все будет плохо: хоть ты ему батон дай, масло банку икры - попроси бутерброды сготовить - все одно, завалит дело!
Рекомендация:Если хотите испечь ,то внимательно читайте ИНГРЕДИЕНТЫ- там внизу написано 100 мл молока(поставить опару для дрожжей). И зачем придумывать 4 ст молока? Поэтому у вас и получилась - ЕРУНДА, а не тесто. Не обижайтесь на меня,я желаю вам от чистого сердца научиться готовить.
Я ставила дрожжи сразу на кефире и далее по рецепту. Молоко вообще не понадобилось. Смотря кто как готовит. Очень вкусные получились.
Рецепт-то хороший, только ничего не понятно!!!!!!!Сколько молока????!!!И как сахар может "ЛЕЧЬ" НА ЛЮБИТЕЛЯ?????
Я тоже пекла круассаны по этому рецепту,получились вроде неплохо.Дети съели с аппетитом,им понравились,сказали вкусно.Спасибо за рецепт.
в молоке поставить дрожжи и все,потом смешать с мукой и кефиром и далее.....где написано-4 стакана молока?приятного аппетита.
В начале рецепта дрожжи смешиваются с теплым молоком, далее дрожжи уже в кефире... В ингредиентах про молоко ни слова.
А где информация про начинку, сколько чего нужно?
на это тесто нужно 300 гр.творога(можно обезжиренного),1 яйцо,сахар по вкусу(примерно 3 столовых ложки)