Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло, смалец комнатной температуры, соль.
В отдельной чаше смешайте кефир, яйцо, сахар, дрожжи.
Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Жидкую часть влейте в чашу с сухими ингредиентами. Начните замес ложкой, после месите руками.
Тесто замешивается очень легко. Получается мягким, податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части.
Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Разрежьте на 8 секторов.
На каждый сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.
То же самое сделайте из оставшихся трех частей. Подготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте готовые рогалики из духовки. Переложите в вазочку и охладите.
Рассыпчатые, вкусные рогалики на смальце готовы. Приятного аппетита!