Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Рогалики на смальце

Рогалики на смальце



Приготовил :  
28.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что смалец в обиходе не у всех хозяек, рецепты с его использованием пользуются спросом. Мало кто знает, но топленый свиной жир отлично подходит для выпечки. Делюсь вкусным рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы ускорить процесс приготовления теста, масло и смалец достаньте заранее, важно чтобы они были комнатной температуры. Если вы хотите заменить начинку, то отдайте предпочтение густой, не растекающейся. Во время выпечки, не зарумянивайте сильно рогалики. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Смалец  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вареное сгущенное молоко  — 1 Банка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рогалики на смальце"

Рогалики на смальце - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рогалики на смальце - фото шаг 2
В глубокую чашу насыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло, смалец комнатной температуры, соль.
Рогалики на смальце - фото шаг 3
Перемешайте.
Рогалики на смальце - фото шаг 4
В отдельной чаше смешайте кефир, яйцо, сахар, дрожжи.
Рогалики на смальце - фото шаг 5
Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Рогалики на смальце - фото шаг 6
Жидкую часть влейте в чашу с сухими ингредиентами. Начните замес ложкой, после месите руками.
Рогалики на смальце - фото шаг 7
Тесто замешивается очень легко. Получается мягким, податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
Рогалики на смальце - фото шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части.
Рогалики на смальце - фото шаг 9
Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Разрежьте на 8 секторов.
Рогалики на смальце - фото шаг 10
На каждый сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.
Рогалики на смальце - фото шаг 11
То же самое сделайте из оставшихся трех частей. Подготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Рогалики на смальце - фото шаг 12
По истечении времени достаньте готовые рогалики из духовки. Переложите в вазочку и охладите.
Рогалики на смальце - фото шаг 13
Рассыпчатые, вкусные рогалики на смальце готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики на смальце:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рогалики на смальце"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика