Рогалики на смальце
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что смалец в обиходе не у всех хозяек, рецепты с его использованием пользуются спросом. Мало кто знает, но топленый свиной жир отлично подходит для выпечки. Делюсь вкусным рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы ускорить процесс приготовления теста, масло и смалец достаньте заранее, важно чтобы они были комнатной температуры. Если вы хотите заменить начинку, то отдайте предпочтение густой, не растекающейся. Во время выпечки, не зарумянивайте сильно рогалики. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 Миллилитров (3,2% жирности)
- Смалец 130 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вареное сгущенное молоко 1 Банка
Количество порций
3
Как приготовить "Рогалики на смальце"
Тесто замешивается очень легко. Получается мягким, податливым. Округлите его, заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
На каждый сектор выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущенки. Скатайте рогалик, начиная с широкой стороны.
То же самое сделайте из оставшихся трех частей. Подготовленные рогалики переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Рогалики на смальце
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с "Кока-колой"
Печенье гата
Вареники с творогом "Классические"
Сметанный торт с медовыми коржами
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Шоколадный пирог с "Кока-колой"
Печенье гата
Вареники с творогом "Классические"
Сметанный торт с медовыми коржами
Печенье на пиве "Простое" без маргарина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ