Дрожжевые рогалики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко.
Описание приготовления:
Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста к вечернему чаю. К вечернему - потому что к утру от них останутся лишь воспоминания. Именно так бывает в моей семье. Все домочадцы шастают на кухню до тех пор, пока рогалики не заканчиваются. Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов довольно прост, и вкусная выпечка получается с первого раза. Я с радостью делюсь с вами этим рецептом. Рассказываю, как сделать дрожжевые рогалики.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Густое варенье 300 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Дрожжевые рогалики"
В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте - достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.
В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.
Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.
С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.
И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.
Оценить рецепт Дрожжевые рогалики
4.4
87
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ