Ржаные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.
Описание приготовления:
Этот рецепт ржаных пряников можно отнести в раздел полезной выпечки. Масло подсолнечное, мука ржаная с отрубями, к тому же, лимон и пряности. Такой вариант точно лучше покупных пряников, особенно тех, в которых очень много сахара, а пряности, почти незаметны.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Масло 40 Миллилитров
- Сок яблочный 40 Миллилитров
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Мука ржаная 220 Грамм
- Отруби 2 Ст. ложки
- Настойка 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Количество порций
20
Калорийность
313 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные пряники"
Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.
Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Совет от повара:
Корректируйте температуру и время запекания в процессе.Оценить рецепт Ржаные пряники
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Венский хлеб
Чесночный багет
Полтавские вергуны
Бурятские бузы
Пирог с вареньем смородиновым
Венский хлеб
Чесночный багет
Полтавские вергуны
Бурятские бузы
Пирог с вареньем смородиновым
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ