мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели



Приготовил:  
16.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!

Описание приготовления:

Удобно заводить тесто на ночь и печь к завтраку пышные блинчики. Можно готовить блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки или добавить гречневую. Экспериментируйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 сорт — 1 Стакан (200 мл объем)
  • Отруби ржаные — 1/2 Стакана
  • Солод — 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Форель — 300 Грамм (малосольная)
  • Сыр творожный — 150 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели"

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 1
Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо перемешайте до однородности и поставите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 2
Перед приготовлением добавьте яйца, влейте масло и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте соду, разведенную в ложке воды, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Тесто готово к выпечке. Оно немного гуще обычного блинного.
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 3
Пеките блинчики как обычно, лучше на сковороде небольшого диаметра – так они будут более симпатичными. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте теплыми. Для начинки приготовьте творожный сыр комнатной температуры. Зеленый лук нашинкуйте, малосольную форель разберите на тонкие кусочки. Особенно вкусна форель домашней засолки.
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели - фото шаг 4
При подаче намажьте блинчик сыром, посыпьте зеленым луком , уложите сверху немного форели и сверните рулетиком.

Оценить рецепт Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?