Булочки с отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразьте свой стол булочками с отрубями. Они получаются легкими, почти невесомыми. Отруби можно взять как пшеничные, так и овсяные. Выбор за вами! Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Очень важно дать тесту хорошо выбродить. Поэтому соблюдайте указанное время и булочки получатся легкими и воздушными. Хранить их лучше в закрытом контейнере или в пакете.Состав / Ингредиенты:
- Отруби 70 Грамм (овсяные или пшеничные)
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Пиво 200 Грамм (светлое)
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Яичный желток 1 Миллилитр (для смазки)
Количество порций
15
Калорийность
269 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с отрубями"
Когда тесто станет трудно перемешивать, замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичным и мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Придайте заготовкам округлую форму. Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Оценить рецепт Булочки с отрубями
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тихвинская каша
Тайский рис с креветками в ананасе
Плов на костре
Овсянка на воде
Печенье овсяное диетическое
Тихвинская каша
Тайский рис с креветками в ананасе
Плов на костре
Овсянка на воде
Печенье овсяное диетическое
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ