Ржаные булочки с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ржаные булочки, приготовленные по этому рецепту, можно подать к любому горячему блюду вместо хлеба. Очень простой процесс приготовления и отличный состав для правильного, сбалансированного питания.
Описание приготовления:
Ржаные булочки с луком можно подавать к борщу и к другим горячим супам. Оказывается, приготовить вкусные, мягкие, воздушные ржаные булочки с луком — проще простого. Делюсь рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 225 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи прессованные 30 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Семена льна По вкусу
- Яйцo 1 Штука (только желток)
Количество порций
6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные булочки с луком"
В миске соедините дрожжи и 125 мл. теплой воды. Перемешайте венчиком эти
ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Лук почистите и натрите на мелкую терку. Натертый лук добавьте в миску к будущему
тесту. Перемешайте все венчиком.
Замесите тесто, не прилипающее к рукам. Оно получается достаточно плотное из-за
присутствия ржаной муки. Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем
и оставьте в покое на 1 час.
Поделите тесто на 12-14 одинаковых частей. У меня получилось 12 частей весом по 70 грамм.
Каждую часть подкатайте в булочку и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте каждую будущую булочку взболтанным желтком и присыпьте немного семенем льна или кунжутом.
Оценить рецепт Ржаные булочки с луком
5.0
13
Рекомендуем рецепты:
Пирог Осетинский
Летний кекс с ягодами
Булочки с лимонным кремом
Шарлотка
Пирожки с легкими
Пирог Осетинский
Летний кекс с ягодами
Булочки с лимонным кремом
Шарлотка
Пирожки с легкими
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ