Баранки постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранки любят взрослые и дети, их можно купить в любом хлебном отделе. А стоит ли покупать, если рецепт, как приготовить баранки постные, очень простой? Вы сможете сделать такие самостоятельно.
Описание приготовления:
Баранки можно очень долго хранить. Их любят погрызть взрослые и особенно дети. Можно есть их просто так или начинить чем-нибудь (мясным фаршем, грибами, сыром, овощами, творогом, ягодами и фруктами). Такую выпечку можно сделать во время поста. Подавайте баранки сразу или после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
30
Как приготовить "Баранки постные"
1
Просейте в миску оба вида муки, смешайте со щепоткой соли.
2
В центре сделайте "колодец", куда влейте оливковое масло, пару столовых ложек воды. Замешивайте тесто и все время подливайте оставшуюся воду.
3
Тесто получается плотным и эластичным, заверните его в пленку или в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 30 минут.
4
Достаньте тесто и отщипните от него маленький кусочек, сформируйте из него колбаску и сформируйте баранку.
5
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, затем отправьте в кипящую воду баранки. Как только всплыли — сразу достаньте и переложите в сито.
6
Смажьте растительным маслом противень и выложите баранки, отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до румяной корочки, не забудьте перевернуть, чтобы корочка была равномерная.
7
Подавайте баранки сразу или после остывания. Наслаждайтесь выпечкой!
Оценить рецепт Баранки постные
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Капустные пирожки
Домашние кексики
"Шоколадная рыбка"
Пирог с консервированными абрикосами
"Бананчики" с творогом
Капустные пирожки
Домашние кексики
"Шоколадная рыбка"
Пирог с консервированными абрикосами
"Бананчики" с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ