Крекеры из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт крекеров из ржаной муки. В качестве добавки тут используются семена тмина, но вы можете взять то, что вам больше по душе - кунжут, тыквенные семечки или подсолнечника, например, а также любые специи или сушеные травы. Особенно подойдут такие крекеры для тех, кто следит за фигурой.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука ржаная 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Соль 0.5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Семена тмина 20 грамм
Количество порций
1
Калорийность
356 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Крекеры из ржаной муки"
1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.
2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.
3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками - как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.
Оценить рецепт Крекеры из ржаной муки
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


О, рецепт для меня, очень люблю такие печенюшки на работу брать для перекуса. Спасибо!
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ