Ржаные блины на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У ржаных блинов существует такое преимущество, как оставаться долго мягкими. Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных блинов на кефире. Готовятся быстро, продукты доступны. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ржаные блины на кефире по своему процессу ничем не отличаются от блинов на пшеничной муке. Но один нюанс есть, который необходимо учесть. Выпекая блинчик, необходимо дождаться, когда верхняя часть теста как бы затянется пленочкой, только тогда можно переворачивать блин на другую сторону. В противном случае, если поторопиться, блинчик не снимется и сломается.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Мука ржаная 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Водка 1 Ст. ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Ржаные блины на кефире"
Сковороду смажьте единожды растительным маслом, влейте небольшое количество теста, разровняйте, и выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Ржаные блины на кефире
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Кулич быстрый
Заливной пирог с капустой на кефире
Кофе по-варшавски
Пирог с халвой
Сливочный сметанный крем
Кулич быстрый
Заливной пирог с капустой на кефире
Кофе по-варшавски
Пирог с халвой
Сливочный сметанный крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ