Ржаные блины на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У ржаных блинов существует такое преимущество, как оставаться долго мягкими. Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных блинов на кефире. Готовятся быстро, продукты доступны. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ржаные блины на кефире по своему процессу ничем не отличаются от блинов на пшеничной муке. Но один нюанс есть, который необходимо учесть. Выпекая блинчик, необходимо дождаться, когда верхняя часть теста как бы затянется пленочкой, только тогда можно переворачивать блин на другую сторону. В противном случае, если поторопиться, блинчик не снимется и сломается.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Вода 125 мл
- Мука ржаная 1 стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Водка 1 ст. ложка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Ржаные блины на кефире"
Сковороду смажьте единожды растительным маслом, влейте небольшое количество теста, разровняйте, и выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Ржаные блины на кефире
4.1
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ