Блинчики из ржаного хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите несладкие, необычные блинчики или не знаете куда пристроить черствый хлеб, приготовьте по этому рецепту. Этим вы убьете двух зайцев — удивите новым вкусом и пристроите хлеб. Берите идею!
Описание приготовления:
Блинчики имеют очень выраженный вкус ржаного хлеба и чем темнее хлеб, тем темнее будут блинчики. Если будите использовать бородинский хлеб, специи можно не добавлять. Такие блинчики можно подать на стол к супу, вместо хлеба ко вторым блюдам. Если испечь блинчики небольшими и наполнить разными начинками, получится необычная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 1.5 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Масло для жарки По вкусу
- Специи 2 щепотки (паприка и кориандр)
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Хлеб ржаной 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
192 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики из ржаного хлеба"
У ржаного хлеба удалите корки, поломайте его на кусочки и залейте молоком. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Пробейте ржаной хлеб с молоком блендером до однородности. Разбейте в хлебную массу яйца, добавьте соль, сахар и всыпьте специи. Все перемешайте до однородного теста.
Влейте растительное масло, все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять в течение 5 минут.
На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и испеките блинчики в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до готовности. Испеките так все тесто, и сразу подавайте блинчики к столу.
Оценить рецепт Блинчики из ржаного хлеба
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ