Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм (в идеале - только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной)
- Закваска 264 грамм
- Вода 200 грамм
- Солод 26 грамм
- Мед 11 грамм
- Масло растительное 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске"
2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема - 20 минут. Потом второй замес - 5 минут, второй подъем - 2 часа.
Оценить рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат с желудками куриными
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
котлеты из мойвы
салат с желудками куриными
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
котлеты из мойвы