Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм (в идеале - только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной)
- Закваска 264 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Солод 26 Грамм
- Мед 11 Грамм
- Масло растительное 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске"
2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема - 20 минут. Потом второй замес - 5 минут, второй подъем - 2 часа.
Оценить рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
3.5,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вафли домашние
Профитроли с кракелюром
Рыбный пирог из коржей "Наполеон"
Сытный пирог на скорую руку
Торт с желе и творогом
Вафли домашние
Профитроли с кракелюром
Рыбный пирог из коржей "Наполеон"
Сытный пирог на скорую руку
Торт с желе и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ