Ржаной хлеб с семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде "Итальянских трав". А можно сделать и "французский" хлеб, добавив мяту, розмарин и немного "Прованских трав". Попробуйте и не бойтесь экспериментов!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 80 грамм (можно заменить орешками )
- Семечки 100 грамм
- Мука ржаная 250 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 20 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Вода 280 мл
Количество порций
5
Калорийность
304 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб с семечками"
1. Смешаем сначала сухие компоненты: муку двух видов, сахар, соль и дрожжи. Затем добавим подогретую воду и масло. Перемешаем, и пусть тесто в хлебопечке готовится минут 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
2. Дальше добавим к тесту изюм и обжаренные на сковороде семечки. Перемешаем тщательно и в хлебопечке включаем программу замеса на 20 минут.
3. Через двадцать минут разровняем руками хлеб по форме, чтобы он поднялся равномерно, а не в самом неожиданном месте. И дальше в режиме выпечки готовим два часа, после чего накроем полотенцем и на решетке подержим еще два часа.
Оценить рецепт Ржаной хлеб с семечками
5.0
6
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ