Хлеб с семечками в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим!
Описание приготовления:
Семечки вы можете взять по вкусу, но придерживайтесь указанного количества. Если у вас нет сыворотки используйте кефир нулевой жирности. Готовый хлеб получается легким, воздушным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 грамм (мягкое)
- Семечки 15 грамм (лён с кунжутом)
- Семечки подсолнечника 30 грамм
- Сыворотка 175 мл (или кефир 0%)
- Мука ржаная 50 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи 0,75 ч. ложки (сухие)
Количество порций
1
Калорийность
332 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с семечками в хлебопечке"
В ведерко хлебопечки поместите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае идут сначала жидкие, потом сухие. То есть сначала теплая сыворотка, потом оба вида муки, мягкое масло, соль, сахар и дрожжи. Включите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут. Следите за процессом замеса.
Как только тесто соберется в шар, добавьте семена подсолнечника, кунжут и 2 ст.л. растительного масла. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
Оценить рецепт Хлеб с семечками в хлебопечке
5.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ