Хлеб с семечками в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим!
Описание приготовления:
Семечки вы можете взять по вкусу, но придерживайтесь указанного количества. Если у вас нет сыворотки используйте кефир нулевой жирности. Готовый хлеб получается легким, воздушным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 Грамм (мягкое)
- Семечки 15 Грамм (лён с кунжутом)
- Семечки подсолнечника 30 Грамм
- Сыворотка 175 Миллилитров (или кефир 0%)
- Мука ржаная 50 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи 0,75 Чайных ложки (сухие)
Количество порций
1
Калорийность
332 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с семечками в хлебопечке"
В ведерко хлебопечки поместите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае идут сначала жидкие, потом сухие. То есть сначала теплая сыворотка, потом оба вида муки, мягкое масло, соль, сахар и дрожжи. Включите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут. Следите за процессом замеса.
Как только тесто соберется в шар, добавьте семена подсолнечника, кунжут и 2 ст.л. растительного масла. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
Оценить рецепт Хлеб с семечками в хлебопечке
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Постный соус бешамель
Детский торт для девочки
Датский пирог с грушами
Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Пирог с луком на кефире
Постный соус бешамель
Детский торт для девочки
Датский пирог с грушами
Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Пирог с луком на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ