Хлеб с семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все больше убеждаюсь, что домашняя выпечка стоит потраченных на нее усилий. Хотя приготовление хлеба – это дело сложное и трудоемкое, однако, результат окупает все!
Описание приготовления:
Этот хлеб идеально подходит для сладких бутербродов, например, с арахисовым маслом, с вареньем или с маслом и медом. Используйте сырые семена подсолнуха вместо жареных, ведь к ним часто добавляют соль. Хлеб получится румяный, ароматный, со сладковатым привкусом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Семена подсолнуха 0,5 Стакана
- Цельнозерновая мука 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
12
Как приготовить "Хлеб с семечками"
4. Добавьте к муке оливковое масло, влейте дрожжевую смесь, перемешайте и добавьте оставшиеся 0,5 стакана цельнозерновой муки.
6. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивайте тесто около 5 минут, чтобы оно не липло к рукам.
8. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.
11. Взбейте белок со столовой ложкой воды, смажьте обильно каждый хлебушек и сделайте крестообразные надрезы.
13. Достаньте и проверьте, чтобы получилась красивая корочка, если нужно, запекайте еще 5-7 минут. Переложите хлеб на решетку для остывания.
Оценить рецепт Хлеб с семечками
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Хлеб ирландский овсяный
Блинчики с картошкой и луком
Пицца "Неаполитано"
Бисквитно-песочное тесто
Торт еврейский
Хлеб ирландский овсяный
Блинчики с картошкой и луком
Пицца "Неаполитано"
Бисквитно-песочное тесто
Торт еврейский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ