Ржаной хлеб на опаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб никогда не сравнится по вкусу с магазинным, согласны? Если вы любите заниматься его выпечкой или только хотите попробовать, тогда на заметку хочу предложить обалденный рецепт.
Описание приготовления:
Спешу предложить вам идею, как приготовить ржаной хлеб на опаре из закваски. Сделать ее совсем несложно, однако она должна выстоять дней 5 перед тем, как использовать ее в тесто. Хлебушек получается ароматным, мягким и в меру рыхлым. Попробовать рекомендую обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Закваска 6 ст. ложек
- Мука ржаная 1 стакан
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Вода, молоко, сыворотка 1 стакан
- Солод 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Ржаной хлеб на опаре"
1. Для приготовления опары соедините закваску с 1/2 стакана теплого молока или воды и добавьте 100 грамм муки. Перемешайте и оставьте в тепле часа на 4. Солод залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 10.
2. Когда опара хорошо подошла и увеличилась в объеме в два раза, добавьте сахар, соль, половину муки, оставшееся молоко или воду. Влейте растительное масло и выложите солод. Добавьте оставшуюся муку и по вкусу — измельченный кориандр.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто. Сформируйте аккуратный хлебушек, по желанию присыпьте дополнительно кориандром и оставьте в теплом месте подходить. Этот процесс займет около 3-4 часов, так как тесто должно увеличиться в два раза.
Оценить рецепт Ржаной хлеб на опаре
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ