Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Октябрь - самое время тыквы, поэтому начинайте готовить блюда из тыквы, они получаются красивыми, радостными, способными скрасить осеннюю хандру. Приготовим ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой.
Описание приготовления:
Если вы любитель тыквы, то блюдо "ризотто от Юлии Высоцкой" точно для вас. Получается ярко, красиво, вкусно. Готовить очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям указанным в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (вес в очищенном виде)
- Рис для ризотто 200 грамм (арборио)
- Лук 1 штука (желательно шалот)
- Чеснок 1 зубчик
- Овощной бульон 0,5 литра
- Сыр Пармезан 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Тимьян 2 щепотки
- Белое сухое вино 100 мл
- Вермут или портвейн 1-2 ст. ложек (ингредиент не обязательный)
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой"
Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.
В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния "прозрачности" лука.
Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.
Совет от повара:
Время готовки ризотто с момента добавления риса - 18 минут.Оценить рецепт Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ