Тушеный рис с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим тушеный рис с тыквой. Это простое вегетарианское блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Также можно подавать такой рис, как гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеный рис с тыквой. Тыкву лучше брать плотную, не слишком крахмальную, чтобы ломтики лучше сохранили форму после тушения. Рис подойдет любой, но мне больше нравятся длиннозернистые сорта: жасмин или басмати. Сладковатая тыква хорошо сочетается с томленным рисом, так что берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода горячая 300 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеный рис с тыквой"
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыкву с репчатым луком около 5 минут. Посолите и поперчите, готовьте еще 1 минуту.
Выложите сверху промытый до прозрачности рис. Не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и тушите около 22-25 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Тушеный рис с тыквой
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с огурцами и фасолью
Картофельный тортик
Рис с имбирем и яйцом
Омлет с помидорами (мастер-класс)
Острый томатный суп с бараньим горохом
Салат с огурцами и фасолью
Картофельный тортик
Рис с имбирем и яйцом
Омлет с помидорами (мастер-класс)
Острый томатный суп с бараньим горохом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ