Ризотто с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.
Описание приготовления:
Ризотто с тыквой - блюдо не из самых легких, но оно стоит того, чтобы постараться. Вообще, итальянцы готовят ризотто, как и пасту, со всем подряд, однако именно ризотто с тыквой обладает очень интересным, ярким и неповторимым вкусом. Это блюдо очень любят по всей Италии - так почему бы не полюбить его и вам?Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Рис 400 грамм (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио)
- Пармезан 150 грамм
- Оливковое масло 100 мл
- Репчатый лук 4 штуки
- Куриный бульон 1 литр
- Сухое белое вино 100 мл
- Соль и черный перец - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
264 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с тыквой"
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).
Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.
Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным.
Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.
Оценить рецепт Ризотто с тыквой
3.4
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ