Ризотто с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Это ризотто хорошо подавать с говядиной.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Средний красный болгарский перц 1 1/2 Штуки
- Средний желтый болгарский перец 1 1/2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Веточки свежего тимьяна 2 Штуки
- Зеленый лук 4 Штуки (только зеленая часть)
- Соль 1 Штука
- Белый перец 1/2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто с болгарским перцем"
1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1½ чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.
Оценить рецепт Ризотто с болгарским перцем
4.0
5
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ